Cari Kerja, Semakin Mudahkah?

Setelah beberapa minggu tidak blogging, akhirnya saya bisa meluangkan sedikit waktu untuk mampir ke blog saya dan teman2 lain. Maklum, dengan semakin banyak kerjaan di kantor, waktu untuk bersantai ria di dunia maya juga semakin terbatas (jadi kangen berat nih buat ngeblog .
Bicara tentang dunia kerja, saat ini peluang kerja semakin sedikit, dimana perbandingan antara lowongan kerja yang tersedia dengan lulusan Sarjana – Diploma – SMA – SMK sangat signifikan. Apalagi sekarang banyak perusahaan yang tidak mau repot mencari sumber daya manusia dengan menggunakan jasa outsourcing, sehingga pekerja outsource pun tidak bisa berharap banyak dari perusahaan tempat mereka dipekerjakan, atau mencari perusahaan outsource yang memberikan benefit yang lebih baik. Bahkan tidak sedikit orang bekerja di bidang yang kurang disukainya, tapi terpaksa bertahan karena belum ada pekerjaan lain yang cocok, atau demi menafkahi keluarga. Yang jadi pertanyaan saya adalah bila pemerintahan mendatang tidak bisa memberikan solusi dalam mengurangi tingkat pengangguran di Indonesia, apa yang akan kita lakukan, dan apa yang akan mereka lakukan? Mungkin saran dan komentar dari teman2 bisa membantu memberi solusi dan ide buat teman2 kita yang saat ini masih menganggur, agar menjadi semangat & motivasi bagi mereka. Jadi saya tunggu komennya ya…

17 komentar:

  1. iyaa sob smk lebih menjanjikan
    perusahaan ditempatku kebanyakan di ambil dari smk

    BalasHapus
  2. Melihat fakta tersebut nampaknya memang cukup menghawatirkan bagi para pencari kerja tapi saya rasa dengan semakin berkembangnya Internet mungkin mereka bisa memulai mencari penghasilan dr intenet dl sebelum benar2 mendapatkan pekerjaan yg diinginkan :D
    *Terbukti banyak orang yg mendapatkan hasil lbh banyak dr Internet daripada hasil di kantornya :D

    BalasHapus
  3. emang susah nyari kerja, banyak juga yang dapat kerja ga sesuai sama pendidikan yang didapat sewaktu sekolah/kuliah, tapi justru sesuai sama hobi...

    BalasHapus
  4. semoga aja makin mudah he,,he.. kalo susah ya cari duit lewat ngeblog aja lah he.he..

    BalasHapus
  5. mengasah diri barangkali ya..??
    cos masing-masing kita pasti punya kelebihan.. dengan kelebihan ini kita bangun sebuah wirausaha, tentunya ini sangat membantu pemerintah dalam menuntaskan pengangguran.. sapa tahu dari wirausaha Anda dapat mempekrjakan orang lain... iya ngga..??

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah saya udah bisa buka usaha sendiri, dengan sedikit bantuan modal.

    Mainstream saya sudah berubah, bukan lagi seorang job seeker, melainkan job creator. Sukur-sukur bisa menciptakan lapangan kerja buat orang lain. AMin. :)

    BalasHapus
  7. Kalo susah cari kerja mending jadi pengusaha sendiri he..he.., mulai dari modal kecil2an dan kemauan keras saya percaya semua pasti bisa.

    BalasHapus
  8. gawe to.. mosok golek terus... bosen...

    BalasHapus
  9. kl ga bsa nemu lowongan,
    knp ga buat sendiri

    BalasHapus
  10. bukannya sekarang lebih bagus untuk berwirausaha
    kan penghasilannya lebih gede

    BalasHapus
  11. sekarang aja udah susah, apalagi jaman gw besok ya??haduuuh....
    usaha gw malah di bisnis online neh..hehe...
    eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    sampeyan bisa pasang link ini gk:
    http://diesilver.dagdigdug.com/2009/09/06/kenali-dan-kunjungi-objek-wisata-di-pandeglang/ di bagian link ato footer kang...
    bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

    BalasHapus
  12. asya lagi nyari kerjaan juga neeh, kerjaan freelance programmer PHP, tapi bener2 susah

    BalasHapus