Adsense Lokal AdsenseCamp

Istilah Adsense sudah sangat familiar di dunia online, khususnya bagi para blogger. Dan memang harus diakui bahwa sampai artikel ini saya posting, Google Adsense masih menduduki peringkat teratas kategori program adsense, walaupun saat ini banyak program adsense bermunculan yang semakin memperketat persaingan bisnis online. Nggak usah jauh2, kita lihat saja Adsense lokal yang sudah meramaikan bisnis online di Indonesia seperti KlikSaya, KumpulBlogger, Adsentra, AdsenseCamp, dll.

Bicara tentang AdsenseCamp.com, program tersebut tidak jauh beda dengan adsense lokal lainnya, yaitu program online dimana membernya menampilkan iklan di blog/ web member tersebut & mendapat komisi bila iklan diklik oleh pengunjung. Ukuran & warna tampilan iklan AdsenseCamp yang variatif dan proses registrasinya yang mudah membuat situs ini cukup diperhitungkan oleh para newbie alias blogger pemula (contohnya saya).

Mau tahu cara daftarnya, ikuti panduan di bawah ini:
  • Silahkan klik AdsenseCamp.com.
  • Setelah masuk situs AdsenseCamp, silahkan klik Create Publisher Account.
  • Isi form registrasi dengan lengkap, lalu klik Submit. Muncul konfirmasi ‘Register Sukses’ dimana AdsenseCamp mengirim email konfirmasi ke alamat email Anda. Silahkan buka email Anda, klik link yang terdapat di dalam email konfirmasi untuk mengaktifkan account Anda.
  • Setelah muncul konfirmasi ‘Aktifasi Registrasi’, silahkan klik Klik Disini untuk login.
  • Klik menu Publisher, lalu klik submenu Pasang Script Iklan.
  • Isi form untuk channel iklan. Setelah itu, klik Dapatkan Kode HTML Iklan.
  • Pilih ukuran & warna iklan yang sesuai dengan blog Anda, lalu klik Pilih Tampilan Iklan Ini.
  • Copy kode/ script iklan yang tertera pada kotak script, lalu paste ke gadget HTML di blog Anda.
Masih penasaran?? Cukup diutak-atik aja, gampang kok. ‘Met nyoba ya…

10 komentar:

  1. keren uoy, update terus.

    BalasHapus
  2. Ada lagi nih PPC yang lebih ampuh. Saya udah dapet 50 ribu perhari loh. Daftar aja, ntar sy kasih tau triknya lewat email.

    BalasHapus
  3. wah...nice info gan...

    BalasHapus
  4. Dibayarnya berapa rupiah per klik?

    BalasHapus